Киви

Этот ярко изумрудный фрукт – настоящая витаминно-минеральная бомба. Завтрак, дополненный киви, или фруктовый перекус – идеальная поддержка иммунитета, красоты и здоровья. 
Экстракт киви часто входит в состав фруктовых пилингов для лица, которые заметно тонизируют кожу и улучшают ее внешний вид. Освежить кожу и придать лицу сияние поможет маска из киви. Размять мякоть одного плода, смещать с 1 ч. л. меда и сливок, нанести на 15 минут. Смыть теплой водой. Энзимы в составе киви помогают бороться с проявлениями целлюлита, стимулируют выработку коллагена, повышая упругость кожи. При помощи средств для ногтей с фруктовыми кислотами из киви можно удалять кутикулу, не раздражая кожу, и укреплять ногтевую пластину. Шампуни с натуральной вытяжкой из киви в Китае и Индии используют как эффективное средство против выпадения волос. Зубная паста с экстрактом киви укрепляет десны, способствует отбеливанию, не разрушая зубную эмаль. Косметическое масло из семян киви подходит для ухода за чувствительной зрелой кожей и кожей вокруг глаз. Быстро смягчает и разглаживает морщинки. Киви почти на 80% состоит из воды и содержит всего 10% сахаров. Калорийность этого фрукта невелика – 48 ккал на 100 г. Киви богат витамином Е, который обычно содержится в высококалорийных орехах и масле. В плодах много клетчатки – растительные пищевые волокна нормализуют пищеварение, улучшают работу тонкого и толстого кишечника, обладают способностью связывать и выводить токсины. Пара плодов киви в день удовлетворит суточную потребность в фолиевой кислоте (витамин B9), необходимой для синтеза гемоглобина и лейкоцитов. Мякоть и сок киви –кладезь микро- и макроэлементов, таких как железо, цинк, йод, марганец, калий, кальций и фосфор. 150 мл сока киви поможет избавиться от неприятного ощущения тяжести после плотной еды и восстановить силы после физических нагрузок. Хлорофиллин и лютеин, содержащиеся в киви, обладают противоопухолевым действием. Первый снижает риск рака печени, второй необходим для профилактики рака простаты и легких. Противопоказаний для употребления киви практически нет. Однако, его нужно с осторожностью включать в рацион тем, кто страдает от гастрита и склонен к аллергии. 
Материал с сайта журнала "Здоровье": ZDR.RU
Положить КИВИ в корзину
 
К другим материалам СМИ