Кулинарные рецепты

Главная » Кулинарные рецепты

Яблоки фаршированные с куриным филе

Яблоки

Состав: яблоки (плотные, зеленые) - 5+1 шт., куриное филе - 150-200 г, репчатый лук - 1 шт., коньяк - 50 г, растительное масло, сок лимона - -2 ст.л., соль, перец - по вкусу, зелень.

Рецепт: Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину, оставляя целыми стенки, чтобы яблоко хорошо держало форму. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели (если не сразу запекать). Затем вместе со шляпками поместить яблоки на противне в духовку на 5-10 минут, не больше. Говорят, чтобы яблоко не треснуло во время запекания, его нужно аккуратно проткнуть шпажкой или деревянной зубочисткой насквозь. Сердцевины из яблок нам не пригодятся. А для начинки лучше использовать еще 1-2 яблока. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить мясо, затем добавить лук и нарезанные яблоки. Влить коньяк (или вино) и немного тушить, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой (2-3 минуты). Запеченные яблоки наполнить начинкой, прикрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку на 10-15 минут. При подаче фаршированные куриным филе яблоки можно полить клюквенным соусом.

 

Пикантная Закуска На Листьях Салата

 Пикантная закуска на листьях салата

Состав: листья салата, творог - 200 г, укроп - 15-20 г, майонез - 1-2 ст. ложки, чеснок - 1-2 дольки, соль.

Рецепт: Листья салата вымыть и обсушить. Укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Творог смешать с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешать до получения однородной массы. На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.


Суп Помидорный

Суп Помидорный

Состав: 250г воды, 30г овощей (без капусты), 30г костей, 30г помидоров, лавровый лист, 2г соли, 2г сахара, 2г укропа, 5г масла.

Рецепт: Приготовить крепкий бульон из костей с овощами и лавровым листом. Помидоры потушить в отдельной посуде и протереть; кожицу и семена сварить вместе с бульоном, затем отцедить. Процеженный бульон смешать с протертыми помидорами и прибавить остальные продукты.


Приятного Вам аппетита!

 

Информация предоставлена http://vkysnoem.ru/