Кокос (шт.)

Артикул: 045
Кокос (шт.)
Другие фото Кокос (шт.)
85 Р
Товар есть в наличии
В корзину

Условия доставки


Вариант 1: Доставка в пределах КАД/МКАД

Минимальная сумма заказа по Санкт-Петербургу от 2000 руб.
Минимальная сумма заказа по Москве от 3000 руб.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше Стоимость доставки

2 000 Р

0 Р

Для заказов меньше 2 000 Р

0 Р

Описание Кокос (шт.)

Недаром полезные свойства кокоса замечены в косметической промышленности. Ведь масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми, оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Кроме всего прочего, компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышает иммунитет и снижает степень привыкания организма к антибиотикам.

Химический состав доказывает полезные свойства кокоса. Ведь насколько в нем велико содержание витаминов группы В ( B1, B2, B3, B5, B6) витаминов C, E, H и микро- и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод)! Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови. Таким образом, снижается риск возникновения атеросклероза и сердечно- сосудистых заболеваний.

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки, или экзокарпа и внутренней, эндокарпа, на которой имеются 3 поры (те самые пятнышки). Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит уникальные ценные минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры (мякоти) получают кокосовое масло, которое имеет большую ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности (лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос, тоники). Но польза кокоса этим не ограничивается.

Волокна, которые находятся на твердой скорлупе, называются койрой, из нее делают прочные канаты, веревки, ковры, щетки и многие другие хозяйственные принадлежности и строительные материалы. А саму скорлупу используют для изготовления разнообразных сувениров, посуды, игрушек и даже музыкальных инструментов.

Качества еще одной составляющей части, а именно кокосовой воды или сока, подтверждают уникальность и пользу кокоса.

Каков же возможный вред кокоса? В настоящее время этот экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению его в пищу. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергическая реакция могут послужить причиной ограничения употребления его в пищу. Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.
Калорийность кокоса на 100 граммов продукта составляет 350 Ккал.

Сопутствующие товары